1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Упразднено Министерство регионального развития РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации».

Текст документа размещён на официальной сайте президента. В соответствии с ним функции Минрегиона по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований, районов Крайнего Севера и Арктики передаются Министерству экономического развития.

Функции по осуществления приграничного и межрегионального сотрудничества, территориального планирования, разработки и реализации комплексных проектов социально-экономического развития федеральных округов, координации отбора и реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов и по предоставлению господдержки за счёт средств Инвестиционного фонда РФ также отходят к Минэкономразвития.

Выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере градостроительного зонирования досталась Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Министерству культуры перешла выработка и реализация государственной национальной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ, реализация этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, а также обеспечение эффективного использования субъектами РФ и муниципальными образованиями средств государственной поддержки, предусмотренных на этнокультурное развитие народов РФ.

Выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере территориального устройства РФ, разграничение полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФе и органами местного самоуправления, а также в сфере взаимодействия с казачьими обществами будет заведовать Минюст.

Изменения, связанные с упразднением Минрегиона, будут внесены в структуру федеральных органов исполнительной власти. Ликвидационные процедуры поручено провести в трёхмесячный срок, сообщает пресс-служба Кремля.

Сумма:
%