1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Медведев сократил «санкционный» список продуктов

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Постановлением от 20 августа 2014 г. № 830 из перечня исключены мальки атлантического лосося и форели, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, лук-севка, сахарная гибридная кукуруза для посева, горох для посева, БАДы и витамины.

Ранее Министерство сельского хозяйства РФ совместно с Федеральным агентством по рыболовству по поручению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича проработал вопрос о снятии запрета на импорт в Россию мальков для производства аквакультуры.

По сообщению «Прайм», проблема с импортируемыми мальками заключалась в том, что российские компании не смогли бы без них выращивать лосось. «Из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолт) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области», - заявлял представитель Рыбного союза Константин Леонов.

Вопрос об исключений из «санкционного» списка товаров безлактозного молока был поднят из-за того, что в России оно практически не производится. При этом лактоза является основным углеводом молока, которая может вызывать аллергические реакции.

Отмена запрета на ввоз семенного материала, в том числе картофеля, вызван тем, что в России он не производится в нужном количестве.