1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банкротство туроператоров было предсказуемым

Аналитики рынка туристических услуг ничего неожиданного в происходящих событиях не видят. Банкротство туроператоров было ожидаемым, поскольку потерпевшие крах фирмы давно работали без прибыли, пишет специализированный журнал о рознице и инновациях Retail & Loyalty со ссылкой на мнение экспертного сообщества.

По сведениям издания, сеть турагентств «ОнлайнТур» ещё два года назад прекратила сотрудничество с туроператором «ИнтАэр». Год назад ОнлайнТур отказался от услуг «Невы». В мае из поиска туров был исключён «Лабиринт», обанкротившийся вслед за «Невой», хотя цены у этого туроператора были самыми низкими на рынке.

Второй причиной оправдавшихся ожиданий потрясений эксперты называют падение курса рубля по отношению к евро и ввод странами ЕС санкций протии России. От сжатия российских туристов в Западную Европу выиграла Турция. Работающим в этом направлении туроператорам банкротство не грозит. По крайней мере, в этом году.

Основатель сервиса по онлайн-бронированию туров Андрей Бородин считает, что с банкротством туроператоров начинается оздоровление рынка туристических услуг. По его мнению, в выигрыше и туристы, поскольку вырастет количество горящих туров по доступным ценам, особенно на предстоящий бархатный сезон.  

Сумма:
%