1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство поддержало введение авансового платежа по НДФЛ для трудовых мигрантов

Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» вносится депутатами Госдумы И.Яровой, М.Вахаевым, Э.Валеевым, А.Хинштейном.

Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 226 и 227.1 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) в части распространения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа на иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, осуществляющих трудовую деятельность по найму у юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей.

Правительство РФ «поддерживает законопроект при условии его доработки», говорится в заключении на проект, которое размещено на сайте кабмина.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

В настоящее время обязанность платить НДФЛ в виде авансовых платежей распространяется только на иностранных граждан, работающих по найму у физлиц на основании патента. На 2014 год размер такого авансового платежа с учётом коэффициента-дефлятора составляет 1216 рублей.