1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Список запрещённой к продаже в РФ продукции производства Украины скорей всего расширят

Об этом сообщила сегодня, 23 июля, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова.

«К сожалению, список расширился. Продукция отнесена к рисковой. Наш контроль показывает, что, к сожалению, возможно и дальнейшее его расширение. Пробы проводятся во всех субъектах РФ различными лабораториями, результаты идентичные - широкий перечень продукции сегодня не соответствует требованиям», - сказала она журналистам. Из последних «находок» - это рыбные консервы», - добавила Попова.

В России уже действует запрет Роспотребнадзора на поставки кондитерской продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Кроме того, с начала 2010 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с 13 заводов Украины, в том числе в апреле 2014 года - группы «Милкиленд». Среди предприятий этого объединения под запрет тогда попали ЧП КФ «Прометей», филиал «Менский сыр» и ЧП «Россь», филиал «Ахтырский сырокомбинат». В июле 2014 года Роспотребнадзор ограничил ввоз сыров с ещё 11 заводов группы «Милкиленд», а также с Лозовского молочного завода, сообщает «ПРАЙМ».