Поставки украинской молочной продукции под запретом

| новости | печать

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с неоднократными выявлениями в молоке и молочной продукции, поступающей в Россию с Украины, остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмов, в том числе патогенных, приняла решение с 28 июля 2014 г. ввести ограничения на поставки украинского молока и молочной продукции на территорию России. Это следует из официального сообщения ведомства.

Ранее 27 украинских молокоперерабатывающих предприятий проходили аттестацию для поставки своей продукции на российский рынок, из них на поставки 10 предприятий начиная с 2009 г. были введены ограничения.

За 2013 г. Россельхознадзором было выявлено 37 товарных партий недоброкачественной и опасной украинской молочной продукции, то в первом полугодии текущего года - уже 196.

В связи с этим Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла решение о запрете ввоза на территорию России молочной продукции Украины.

День
Неделя
Месяц