1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Приостановлен ввоз в РФ украинских плодоовощных и рыбных консервов

Роспотребнадзор приостановил с 29 июля 2014 г. ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Как отмечается в информационном сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при осуществлении госнадзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведённой на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли).

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.