1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Долги потребителей за газ с начала 2014 года выросли на 23%

Задолженность потребителей за газ составила на 1 апреля 141,6 млрд рублей и увеличилась только с начала года на 23%. За весь прошлый год долги возросли на 40%. Об этом заявил на пресс-конференции член правления «Газпрома», глава «Газпром Межрегионагаза» Кирилл Селезнев.

.При этом, как отметил Селезнев, внутренняя цена на газ для потребителей «Газпрома» в РФ в три раза ниже цен для европейских потребителей.

Среднегодовая внутренняя цена на газ по итогам 2013 года составила 2340 рублей за 1 тыс кубометров, при цене поставок в Европу в 387 долларов 1 тыс куб м., сообщает «ПРАЙМ».

«Газпром» уже предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика газа из-за значительной накопленной задолженности за поставленное топливо. «Мы предлагаем Московской области найти другого поставщика газа. С такими же обращениями обратились в Тверскую и Ярославскую область», - сказал К. Селезнев, добавив что Московская область вошла в число лидеров по задолженности перед «Газпром межрегионгазом».

По его словам, среди компании электроэнергетического комплекса основная задолженность за газ приходится на ТГК-2.