1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подписано постановление о пенсиях для жителей Крайнего Севера

При установлении фиксированной выплаты к страховой пенсии в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях будут применяться районные коэффициенты (Постановление от 9 апреля 2014 года №282).

Постановление «О районных коэффициентах, применяемых при установлении повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» подготовлено Минтрудом России в целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

В соответствии с частью 9 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» отдельным категориям граждан, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии на соответствующий районный коэффициент, установленный Правительством Российской Федерации, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях).

Подписанным документом внесены изменения в постановление от 17.04.2006 № 216, предусматривающие применение действующих районных коэффициентов при установлении фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Кроме того, наименование и иные положения постановления приводятся в соответствие с Федеральным законом «О страховых пенсиях», сообщает пресс-служба правительства.

Постановление вступает в силу 1 января 2015 года.