1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект об увеличении пенсий для жителей регионов с неблагоприятными условиями проживания не поддержали

Госдума 14 мая 2014 г. отклонила проект федерального закона № 96882-6 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях Российской Федерации», внесённый депутатами Государственной Думы С.М.Мироновым, В.Е.Шудеговым, А.Л.Бурковым, И.Р.Самиевым.

Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов отметил, что действующее законодательство по увеличению пенсий на районный коэффициент распространяется только на районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Но территорий с неблагоприятными условиями проживания больше, чем северных, к ним относятся и районы Дальнего Востока. На этих территориях выплачивается районный коэффициент к заработной плате, но при выплате пенсий он не применяется. Он подчеркнул, что Комитет, как соисполнитель, предлагает принять законопроект в первом чтении, а все замечания и вопрос финансового обеспечения планируемых расходов мог бы стать предметом обсуждения при подготовке законопроекта ко второму чтению, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Законопроект поддержали представители трёх фракций Государственной Думы. Вместе с тем, за принятие законопроекта проголосовало лишь 206 депутатов Государственной Думы. Проект федерального закона отклонён.