1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

О дополнительных тарифах для вредной работы

Пенсионный фонд разъяснил порядок применения дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР для плательщиков страховых взносов, осуществляющих выплаты в пользу работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Вот лишь некоторые тезисы из этого документа.

Если работник в течение месяца находился в учебном отпуске, период которого не включается в льготный стаж, страховые взносы по дополнительному тарифу на выплаты, произведенные работнику в данном месяце, не начисляются.

В случае полной занятости работника в течение месяца на вредных или тяжелых работах исчисление страховых взносов осуществляется по соответствующим дополнительным тарифам со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений, включаемых в базу для начисления страховых взносов, независимо от того, за какие периоды производятся данные выплаты (с учетом выплат за периоды, которые не включаются в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, например, оплату учебного отпуска, премии за прошлые периоды и др.).

В случае частичной занятости работника в течение месяца как на вредных работах, так и на обычных, исчисление страховых взносов по дополнительным тарифам осуществляется со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений независимо от того, за какие перио­ды производятся данные выплаты (с учетом выплат за периоды, которые не включаются в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, например оплаты учебного отпуска, премии за прошлые периоды и др.). Взносы по доптарифам исчисляются пропорционально количеству фактичес­ки отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. При этом исчисление фактически отработанного времени на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда в случае занятости работника в течение полного рабочего дня должно производиться в рабочих днях. А в случае занятости работника на условиях неполного рабочего дня — в часах.

(Письмо ПФР от 30.12.2013 № НП-30-26/20622)