ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

МЭР предлагает сократить размер госпошлины за услуги, оказываемые в электронном виде

| новости | печать | 638

С 1 июля текущего года размер госпошлины за услуги, оказываемые в электронном виде, может быть сокращён в два раза.

Соответствующий законопроект с поправками в НК РФ подготовлен Минэкономразвития и опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

Предлагается установить скидку при оплате государственной пошлины в размере 50% в случае направления заявителем заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в электронной форме и получения результата без посещения уполномоченного органа власти (в электронном виде или посредством почтовых отправлений). Данная норма позволит стимулировать органы власти к переходу на предоставление услуг в электронном виде, а также получение таких услуг гражданами, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предположительно 35% обращений по услугам, предоставление которых возможно полностью в электронном виде, в 2014 г. будет предоставлено в электронном виде. Соответственно, доход от предоставления электронных услуг может достигнуть 10% от общего объёма средств, полученных от предоставления государственных услуг (по которым взимается государственная пошлина).

День
Неделя
Месяц