1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума ратифицировала протокол о размере госпошлины при хозяйственных спорах между разными государствами

Госдума приняла закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке её взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года».

Протокол подписан 10 декабря 2010 г. в г. Москве. Предлагается сохранить действующие дифференцированные ставки государственной пошлины, установленные Федеральным законом от 25.10.2002 № 124-ФЗ «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке её взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года».

Кроме того, устанавливаются размеры государственной пошлины при обращении с заявлением в судебные органы государств - участников СНГ о пересмотре решений (постановлений) суда:

- по спорам имущественного характера предлагается взимать государственную пошлину в размере 50% от суммы государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы, но не менее 250 руб.;

- по спорам неимущественного характера – в размере 50% от суммы госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Предусматривается, что в случае если исковые требования выражены в валюте государства, не участвующего в Соглашении, цена иска в рублях определяется с пересчётом по курсу, установленному Центральным банком РФ на день уплаты государственной пошлины.

Сумма:
%