1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Почта России» планирует повысить зарплаты почтальонов

До конца 2013 г. «Почта России» планирует сократить управленческий штат и начать повышение зарплат почтальонов и операторов. Об этом заявил гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов.

«Сегодня на одного сотрудника управленческого аппарата в Москве приходится два подчинённых – это нонсенс. Мы рассчитываем до конца года на 30% сократить штат управленцев в Москве: вместо тысячи сотрудников останется около семисот. Сокращение аппарата затронет не только Москву, но и регионы», - сказал он в интервью газете «Известия».

Он также отметил, что сокращение не затронет почтальонов и операторов. Этим сотрудником планируется довести зарплаты до рыночного уровня в течение трёх лет.

«Я уверен, что мы сами в состоянии заработать те деньги, которые поднимут уровень зарплаты наших сотрудников до рыночного. В итоге оператор в отделении «Почты России» должен получать не меньше кассира в сетевом супермаркете или в отделении Сбербанка, а почтальон должен за час получать не меньше, чем сотрудники FedEx или DHL в России»,- сказал глава предприятия. 

Сумма:
%