1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В РФ появится новая форма юрлица

Госдума приняла в первом чтении законопроект о публично-правовых компаниях. Законопроектом предполагается ввести в правовую систему РФ новую организационно-правовую форму юридического лица - «публично-правовая компания».

Публично-правовой компанией является созданная Российской Федерацией унитарная некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность в интересах государства и общества, наделённая публично-правовыми функциями и полномочиями. Такие компании наделяются отдельными государственно-властными полномочиями. Они создаются на основании решения Правительства РФ либо федерального закона и осуществляют свою деятельность в интересах государства и общества.

Инвестирование временно свободных средств публично-правовых компаний предлагается осуществлять на принципах возвратности, прибыльности и ликвидности приобретаемых активов (объектов инвестирования). Перечень разрешённых активов (объектов инвестирования), порядок и условия инвестирования временно свободных средств, порядок и механизмы контроля за их инвестированием, а также порядок совершения сделок по инвестированию временно свободных средств, формы отчётов об инвестировании и порядок их предоставления и раскрытия предлагается определять в порядке, установленном Правительством РФ.