1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

С 2014 г. налоговый учет может стать проще

Правительство РФ разработало проект федерального закона «О внесении изменений в главы 25 и 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части упрощения налогового учета»

Из состава внереализационных доходов и расходов хотят исключить суммовые разницы. При этом разницы, возникающие от переоценки валютных ценностей и обязательств, подлежащих оплате в рублях, будут относиться к курсовым разницам. Пересчет валютных обязательств, подлежащих оплате в рублях, можно будет осуществлять по курсу, установленному законом или соглашением сторон.

Материальные расходы на приобретение имущества, не являющегося амортизируемым, можно будет списывать в течение нескольких отчетных периодов. При этом налогоплательщик вправе самостоятельно установить порядок признания расходов в виде стоимости такого имущества с учетом срока его использования или иных экономически обоснованных показателей.

Планируется исключить метод оценки списания материалов в производство по стоимости последних по времени приобретений (ЛИФО).

Убыток от уступки права требования долга третьему лицу будет включаться в состав внереализационных расходов в полном объеме на дату уступки.

Расходы на рацион питания экипажей морских, речных и воздушных судов можно будет списывать в расходы без учета норм, установленных Правительством РФ.