1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Система льготного кредитования АПК может измениться

Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

«В настоящее время происходит трансформация подходов к субсидированию инвестиционных кредитов, мы считаем возможным перейти от компенсации части затрат по процентам к компенсации части затрат на уплату тела кредитов», - цитирует его слова «Интерфакс». «Эта мера даст возможность сельхозпроизводителям разово получить достаточно существенную финансовую поддержку, что не только снизит финансовую нагрузку, но и позволит направить дополнительные средства на развитие производственных мощностей», - считает Д. Юрьев.

Он также отметил, предлагаемый механизм «направлен на прямую поддержку, в первую очередь, заёмщиков-сельхозпроизводителей, а не банковских структур».

Д. Юрьев сообщил, что пока размер компенсации не определён. «Речь идёт о создании эффективных подходов к субсидированию инвестиционных кредитов, которые могут существенно повлиять на финансовое положение сельхозпроизводителей, улучшить финансовую отчётность, что, в свою очередь, позволит улучшить кредитную историю и снизить процентную ставку по кредитам», - заявил замминистра.