1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минсельхоз намерен стимулировать регионы на увеличение поддержки АПК

Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, обсуждая меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы и в условиях присоединения России к ВТО.

«Реализация новой государственной программы предполагает выстраивание новой системы взаимоотношений с регионами, чтобы стимулировать их к увеличению расходов на сельское хозяйство, усиливать ответственность местных властей за выполнение взятых обязательств, повышать прозрачность и эффективность расходования бюджетных средств, проектное финансирование отрасли», цитирует пресс-служба ведомства.

По словам Н.Федорова, новая госпрограмма предусматривает постепенный переход от прямого субсидирования производства к поддержке доходности отрасли. С 2013 г. вводятся выплаты сельхозпроизводителям на 1 га посевных площадей в зависимости от размера обрабатываемых площадей, объёма произведённой растениеводческой продукции, биоклиматического потенциала территорий и почвенного плодородия земельных участков.

«Серьёзным стимулом для развития молочного производства должен стать новый вид поддержки - субсидии на 1 килограмм реализованного товарного молока», - отметил министр.

Среди стратегических приоритетов глава Минсельхоза также назвал подпрограмму «Развитие мясного скотоводства» с объёмом финансирования от 6,8 млрд руб. в 2013 г. до 9,5 млрд руб. в 2020 г., программу по обновлению сельхозтехники с участием ОАО «Росагролизинг» и другие направления.

Сумма:
%