1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэкономразвития разработало механизмы регулирования открытия «металлического счёта»

Минэкономразвития опубликовало законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части введения в законодательство понятия «металлический счёт».

Документ направлен на урегулирование отношений, возникающих в связи с открытием банковских счутов и вкладов в драгоценных металлах.

Предлагается наделить правом работать с драгоценными металлами кредитные организации в целом, а не только банки. При этом Банк России будет осуществлять лицензирование банковских операций с драгоценными металлами.

Кроме того, предлагается установить, что судебный пристав-исполнитель получает право арестовывать драгоценные металлы должника и обращать на них взыскание. Налоговые органы получат право предъявлять требования к банковскому счёту (вкладу) в драгоценных металлах при принудительном взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов.

Также в документе уточняются характеристики банковских операций с драгоценными металлами, особенности конкурсного производства кредитной организации, признанной банкротом.