1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вино могут признать сельхозпродукцией

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает признать продукцию отечественных виноградарей сельхозпродукцией.

Как пишет газета «РБК daily», министерство уже подготовило проект соответствующих изменений в постановление Правительства РФ от 11.06.2008, которым утверждён перечень сельхозпродукции, производство и первичную переработку которой осуществляют сельхозпроизводители.

В данный перечень предлагается внести виноградные, шампанские и игристые вина, произведённые из винограда, выращенного и переработанного в России.

Как пишет газета, ни Минсельхоз, ни Росалкогольрегулирование не дают комментариев по этому поводу.

Вопрос о включении вина в список сельхозпродукции поднимался почти год назад, когда тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев по просьбе Союза виноградарей и виноделов России поручил профильным ведомствам проработать данный вопрос. Однако тогда Министерство экономического развития РФ и Росалкогольрегулирование высказались против этого предложения, а Минсельхоз поддержал инициативы виноделов.

Если же инициатива будет одобрена, у виноделов появится возможность на законных основаниях получать господдержку наряду с поддержкой, выделяемой, например, на первичную переработку молока, на поддержку мясокомбинатов.