1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Виноделам-фермерам станет легче

Росалкогольрегулирование готово упростить выдачу лицензий на производство алкогольной продукции. Об этом говорится в письме, направленном ведомством к правительству страны, пишет газета «Взгляд».

Но речь идёт лишь о фермерских хозяйствах, изготавливающих вино «домашним» способом. Письмо подготовлено во исполнение поручения Премьер-министра РФ Владимира Путина, которое он озвучил на съезде «Деловой России» 21 декабря 2011 года. Изменения коснутся выпускаемой алкогольной продукции в зависимости от вида напитка и доли содержащегося в нём этилового спирта.

Для получения лицензии на производство алкоголя по новой схеме производителю необходимо будет самому выращивать виноград, используемый в качестве основного сырья. Кроме того, необходимо будет декларировать площадь используемых виноградников.

Между тем глава «Деловой России» и председатель Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов выступает за разрешение виноделам продавать свою продукцию не только в сетях, но и на самих фермах. Кроме того, в планах Союза добиться освобождения виноделов от уплаты акцизов и обязанности регистрировать производства в единой государственной информационной системе учёта алкоголя (ЕГАИС).