Что может называться «вином»?

| новости | печать

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

В частности, законопроектом устанавливается новое определение «вина», в соответствии с которым при производстве вина не допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла.

Кроме того, устанавливается, что при производстве вин столовых для повышения содержания этилового спирта либо для подслащивания допускается осуществлять добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более, чем 3% объёма готовой продукции.

Перевозки этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции подлежат лицензированию с 01.07.2012, при этом до 01.01.2013 допускается осуществление указанного вида деятельности без лицензии.