1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

При ежедневной многократной отгрузке товаров покупателю можно выставлять один счёт-фактуру

В Письме от 02.05.2012 № 03-07-09/44 Минфин России рассмотрел ситуацию, в которой продавец в течение дня многократно отгружает товары в разные торговые точки одного покупателя. Продавца интересовало, должен ли он выставлять счёт-фактуру по каждой такой отгрузке.

Финансисты разъяснили, что при реализации товаров счета-фактуры выставляются налогоплательщиками не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров (п. 3 ст. 168 НК РФ). И поэтому в случае, когда договорами на поставку товаров предусмотрены особенности, связанные с ежедневной многократной отгрузкой товаров в адрес одного покупателя, составлять счёт-фактуру достаточно один раз в день, но не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки.

Также чиновники отметили, что в случае, когда в строке 4 «Грузополучатель и его адрес» счёта-фактуры продавец не указал адреса торговых точек покупателя, но это не препятствует инспекции идентифицировать стороны сделки, стоимость товаров, налоговую ставку и сумму налога, такой счёт-фактура не является основанием для отказа в вычете НДС.