Сколько стоят три рубля

| новости | печать

Департамент внешних и общественных связей Банка России порадовал нумизматов сообщением, что 22 ноября 2011 г. будет выпущена в обращение памятная серебряная монета номиналом 3 рубля, посвящённая столетию создания Российского олимпийского комитета. На территории России она обязательна к приёму во все виды платежей без всяких ограничений. По номиналу…

Монета имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной её сторон по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монеты в круге, обрамлённом бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделённые точками: номинал монеты — «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки — «2011 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположены изображения выполненных в цвете олимпийских огня и колец, по окружности имеется ограниченная точкой надпись «СТОЛЕТИЕ СОЗДАНИЯ РОССИЙСКОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА».

Боковая поверхность монеты рифлёная. Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты 2000 штук. Масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0223).

Выпускаемая монета удобна тем, что является законным средством наличного платежа на территории России и обязательна к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Для справки: в день сообщения о выпуске этой монеты, 18 ноября, 1 грамм серебра, по данным Центробанка, стоил 34,04 руб. Таким образом, стоимость только затрачиваемого на изготовление одной монеты серебра составляет на названную дату 1058,8644 руб. По номиналу такую монету охотно примут во все виды платежа в любом месте, в любое время и даже за пределами России.

День
Неделя
Месяц