1. Главная / Новости / Прямая речь 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| прямая речь | печать

Сергей Иванов, ЛДПР: «Вы, купив флешку или компакт-диск, должны платить этому нехорошему человеку бешеные деньги...» (аудио)

Загрузка плеера
Пленарное заседание Госдумы, 06.09.2011

«У нас, коллеги, очень много говорилось о том, что надо провести продуктивную сессию, но, глядя на сегодняшнюю повестку дня, вопросы, которые интересуют наших избирателей, там практически отсутствуют (…) Вот наших избирателей, например, интересует, почему вместо того, чтобы Михалкова оштрафовать, как следует, выгоняют гаишника, который не предпринял никаких мер? А вместо этого мы сидим и никак не можем принять налог, который отменяет эти грабительские поборы на болванки. Во всей стране возмущаются: в США этого нет, Австралия отменила этот закон. Вы, купив флешку или компакт-диск, должны платить этому нехорошему человеку бешеные деньги, 200 млн долл. в год, а он после этого пересекает две сплошные и ещё в наглую заявляет, что «ну и что, я торопился, буду и дальше так ездить». А увольняют гаишника. А всё почему? А потому что, извините, в нормальных странах говорят так: «закон суров, но это закон», а у нас говорят по-другому: «если нельзя, но очень хочется, то можно».

Поэтому я предлагаю всё-таки вернуться к теме, которая интересует наших избирателей. У нас до сих пор не решён вопрос о ЖКХ. ЛДПР настаивала, чтобы были изменены правила расчёта услуг ЖКХ. Изменили, но толку никакого. (Люди) продолжают платить за тех, кто не платит. Просто усложнили процедуру пересчёта. Разве это нормально? А закон такой лежит! Возможно, вы скажите, что это популизм, но это хороший популизм.

Сегодня будет министр связи. Сколько раз говорили, что надо убрать внутрисетевые тарифы? Но до сих пор эти тарифы не отменены, хотя говорят, что у нас всё отменено. Что вы, ребята, за дураков-то нас держите? Одну минуту поговоришь без накруток, а вот со следующей минуты плати по полной программе.

Дальше, уважаемые коллеги. Почему мы не избавим наших избирателей от двойного налога на транспорт? Вы все платите транспортный налог и когда вы продаёте машину, то государство дважды берет налог: и с вас и с того, кто покупает. Тоже лежит законопроект, почему не хотим отменить? Но мы вместо этого принимаем законы, регулирующие, в скольких метрах ларёк будет находиться от школы. Понятное дело, что если он хочет выпить, он купит, даже если за километр будет находиться этот ларёк.

Далее. У нас скоро наступит новый год и опять эти огромные новогодние праздники. Ну что, трудно, что ли вам, большинству, сделать приятное избирателям, убрать один новогодний выходной, подарив людям по их выбору один оплачиваемый выходной в их день рождения? Какой здесь популизм? Нет, мы этого делать не хотим.

Я уже не говорю о том, что лежит законопроект об увеличении налога на богатых. Товарищи, вы посмотрите, сейчас вся Европа ищет скрытые резервы, где что взять, чтобы не было бюджетного кризиса? Уже некоторые особо продвинутые богатеи на Западе обратились с просьбой, да введите вы повышающий налог, мы согласны платить за это. А у нас что-то нет. Да чего вы за них боритесь? Они всё равно за вас не голосуют, они живут на Западе, они уходят от налогов. Надо с ними побороться, и людям будет приятно. Спасибо.»