1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждены социальные гарантии сотрудникам органов внутренних дел

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Федеральный закон предусматривает принципиально новый порядок формирования денежного довольствия и пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел, а также обеспечение жильём, медицинским обслуживанием сотрудников МВД, уволенных со службы, и членов их семей, предоставление им иных социальных гарантий.

Сотрудникам ОВД устанавливается денежное довольствие, которое состоит из месячного должностного оклада и оклада за звание, ежемесячных и иных дополнительных выплат. Размеры окладов устанавливаются Правительством РФ. Размеры окладов по нетиповым должностям устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Сотрудникам устанавливаются следующие дополнительные ежемесячные выплаты: надбавка к окладу денежного содержания за выслугу лет; надбавки к должностному окладу за квалификационное звание, за особые условия службы, за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей; поощрительные выплаты за особые достижения в службе; коэффициенты - районные, за службу в высокогорных районах, в пустынных и безводных местностях - и процентные надбавки, предусмотренные законодательством РФ.

Устанавливаются единовременные пособия: при увольнении, если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более - 7 окладов денежного содержания, менее 20 лет - 2 оклада; в случае гибели - до 3 млн руб.; при получении увечья или повреждения здоровья - до 2 млн руб.

Устанавливается, что действие закона распространяется на сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, граждан РФ, уволенных из уголовно-исполнительной системы, а также членов их семей.

Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба верхней палаты.