1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В целях ЕНВД нужно суммировать площадь торговых павильонов, если они представляют собой единый магазин

Минфин РФ в Письме от 31.05.2011 № 03-11-11/143 разъяснил, при каких трёх условиях следует суммировать площадь нескольких торговых залов розничной торговли, для определения величины физического показателя при расчёте суммы ЕНВД:

площадь каждого из них не более 150 кв. м;

торговые залы находятся в одном здании торгово-развлекательного комплекса;

по инвентаризационным и правоустанавливающим документам эти торговые залы относятся к одному магазину (павильону).

Изложенное основано на положениях ст. 346.27 НК РФ, в которой приведены определения понятий «магазин», «павильон», «площадь торгового зала».

Финансисты напомнили, что в целях применения гл. 23.6 НК РФ к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы).