1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

При взимании залога за оформление единого электронного билета не применяется ККТ

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт обязаны применять ККТ в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Единый электронный билет для проезда на метрополитене передаётся пассажиру не в собственность, а во временное пользование. Обязанность возврата данного билета обеспечивается залогом, уплачиваемым пассажиром транспортной организации.

При принятии залоговых сумм, получаемых при продаже билетов на основе электронной пластиковой карты для проезда в метрополитене, применения ККТ не требуется.

Что касается платы, взимаемой при оформлении электронного пассажирского билета, в этом случае согласно Федеральному закону наличные денежные расчёты или расчёты с использованием платёжных карт производятся с применением ККТ.

Об этом сообщил Минфин России в Письме от 22.04.2011 № 03-01-15/2-34.