1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэнерго займётся координацией мер по устранению причин дефицита топлива в регионах

В соответствии с поручением Премьер-министра РФ В. Путина Минэнерго предпринимает меры по устранению причин дефицита моторного топлива в некоторых регионах страны. По распоряжению главы Минэнерго С. Шматко создан штаб по оперативному реагированию и координации мер по устранению причин дефицита на региональных рынках нефтепродуктов.

Кроме того, заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов провёл совещание по вопросам обеспечения поставок моторного топлива в Алтайский край. В совещании приняли участие представители администрации региона и крупнейших оптовых поставщиков региона - ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром нефть».

В министерстве отметили, что в розничном сегменте региона до 70% рынка занимают независимые операторы автозаправочных станций; 28 из 40 нефтебаз в регионе не принадлежат ВИНК. При этом независимые операторы снизили или приостановили закупку нефтепродуктов с нефтебаз, так как оптовые цены нефтебаз превышают розничные цены на АЗС крупнейших нефтяных компаний.

По итогам совещания была достигнута договорённость об увеличении компаниями «Роснефть» и «Газпром нефть» поставок нефтепродуктов в Алтайский край по сравнению с прошлым годом. Таким образом, будет полностью закрыта потребность региона в топливе, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно принятому решению, ОАО «НК «Роснефть» сняла все ограничения на отпуск моторного топлива с АЗС своей сети.

Также с целью удовлетворения потребности региона в товарных видах топлива предлагается интенсифицировать биржевые торги нефтепродуктами путём создания базиса поставки (возможно, нескольких) непосредственно в крупнейших городах Алтайского края.

В Министерстве энергетики РФ осуществляется постоянный мониторинг ситуации. Оперативная информация доступна на сайте ведомства.

Сумма:
%