1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Все привлечённые к бизнес-переписи подписали договор о неразглашении конфиденциальных сведений

Осуществляемое в этом году сплошное статистическое наблюдение малого и среднего предпринимательства «выходит в поле». 11 апреля начался второй этап бизнес-переписи, во время которого внештатные сотрудники органов статистики посетят предпринимателей, не предоставивших сведения о своей деятельности. Персональный обход субъектов малого и среднего бизнеса и ранее зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей будут осуществлять люди, ранее привлекавшиеся органами статистики к всероссийской сельскохозяйственной переписи и к прошлогодней всероссийской переписи населения. Как и во время предыдущей работы, переписчики будут иметь при себе специальное удостоверение с указанием фамилии, имени и отчества, а также паспорт.

С ними заключены договоры, в которых содержится пункт об обязанности не разглашать конфиденциальные сведения о респондентах, полученные в результате сбора и обработки данных. Нарушившие этот пункт будут отвечать согласно букве закона, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, сообщила «ЭЖ» начальник Управления статистики предприятий Росстата Елена Шустова.

Она напомнила также, что за уклонение от участия в сплошном наблюдении к предпринимателям предусмотрено взыскание административных штрафов. Предприниматели могут самостоятельно предоставить органам статистики заполненные отчёты, не дожидаясь, когда к ним придут интервьюеры. Сделать это можно и на сайтах территориальных подразделений Росстата.