1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Население следует подготовить к обсуждению вопроса о повышении пенсионного возраста

Такое мнение высказала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в программе «Позднер».

По её словам, на сегодняшний день Правительство не обсуждает этот вопрос, однако, она не стала отрицать, что такая перспектива существует. При этом Россия, по мнению министра, должна избрать свой собственный путь в решении этого вопроса, не опираясь на опыт других стран. «Это не только наша российская проблема. Это проблема всех стран, и все её как-то решают. И я думаю, у нас точно будет свой путь. Это я могу гарантировать, потому что мы не будем повторять то, что сейчас происходит в других странах», - сказала Т. Голикова.

Она также отметила, что не разделяет позиции главы Минфина Алексея Кудрина, который высказал мнение, что пенсионный возраст в РФ можно будет увеличить через два года. Однако, по словам главы Минздравсоцразвития, «нельзя не готовить население даже к теме обсуждения».

«69 лет - средний возраст нашего населения по данным за 2009 год. Причём для женщин он составляет 75 лет, для мужчин - 62 с небольшим года. И, собственно, хотелось бы пожить и на пенсии, если так обывательски рассудить», - признала министр.