1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пенсионный возраст вынуждены будут повысить

Нужно только просчитать, «когда и каким образом делать это», заявил председатель правления Пенсионного фонда РФ А. Дроздов. Вопрос о сроках может быть решён по достижении консенсуса в обществе, большая часть которого высказывается против повышения пенсионного возраста.

Вместе с тем он отметил, что повышение пенсионного возраста повлечёт за собой ряд проблем. Например, среди лиц старшего возраста существует огромная доля инвалидов, в связи с чем существует «риск того, что мы просто не получим трудовой рынок, достаточно квалифицированные кадры. Потому появятся и проблемы рабочих мест».

Также А. Дроздов отметил низкую общую продолжительность жизни в стране: «Если завтра увеличим пенсионный возраст мужчин до 65 лет, то на пенсии они смогут находиться не более 10 лет. 20% мужчин, которым исполнилось 60 лет, не доживают до 65 лет».

В настоящее время ПФР совместно с другими ведомствами проводит расчёты, по результатам которых и будет определена идеальная формула повышения пенсионного возраста, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС».