1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Власти не допустят резкого повышения цен на жильё

Об этом заявил глава Правительства России Владимир Путин на совещании по вопросам развития жилищного строительства.

«Спрос на жильё восстанавливается быстрее предложения. И здесь есть риски, которые мы обязаны учитывать. О чём идёт речь: о повторении докризисной ситуации, когда мы столкнулись с бурным ростом цен на жильё. Этого мы не должны допустить ни в коем случае», - цитирует «РИА Новости».

«Несмотря на взятые государством дополнительные обязательства по возведению домов, приобретению квартир для людей, которые пострадали от пожаров, лишились своего жилья, мы тем не менее никаких планов по жилищному строительству для всех указанных категорий граждан - для военнослужащих, имеется в виду постоянное жильё, для военнослужащих по программе «Служебное жильё», по жилью для ветеранов, других категорий граждан - мы никаких изменений в наши планы вносить не будем», - подчеркнул В. Путин.

Премьер-министр также отметил, что в ближайшее время должна быть увеличена доля жилья экономкласса. «Особый акцент мы должны сделать на увеличении доли жилья экономкласса. Уже к 2015 году она должна возрасти до 75% от общего объёма жилищного строительства в стране», - цитирует «Интерфакс». «Экономкласс - это, прежде всего, доступные по цене квартиры и дома, качественные, отвечающие современным стандартам комфортности, энергоэффективности, экологичности. В том числе это и малоэтажная застройка», - пояснил премьер.