1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать

О предоставлении отсрочки по перечислению НДФЛ

Министерство финансов РФ письмо от 20.05.2009 № 03-02-07/1-258

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о предоставлении отсрочки по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации и уплаты соответствующих пеней и штрафов и сообщает следующее.

Изменение срока уплаты налогоплательщиком (плательщиком сбора) налога и сбора допускается в порядке, установленном гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Лица, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации, в соответствии с п. 1 ст. 24 Кодекса признаются налоговыми агентами.

Согласно п. п. 4 и 6 ст. 226 Кодекса налоговый агент обязан удержать начисленную сумму налога на доходы физических лиц непосредственно из доходов налогоплательщиков при их фактической выплате. Налоговый агент обязан перечислить сумму исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счета налогового агента в банке на счета налогоплательщиков либо по их поручению на счета третьих лиц в банке.

Предоставление налоговым агентам отсрочки или рассрочки по перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации, в том числе налога на доходы физических лиц, гл. 9 Кодекса не предусмотрено.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Сумма:
%