<Об административной ответственности работодателя за нарушение порядка проведения СОУТ или ее непроведение>

Федеральная служба по труду и занятости РФ письмо от 12.04.2022 № ПГ/08120-6-1
| официальная переписка | печать

Федеральная служба по труду и занятости, рассмотрев Ваше обращение, зарегистрированное 23 марта 2022 г., в пределах компетенции сообщает.

Согласно части первой статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя1.

Из пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее - Федеральный закон № 426-ФЗ) следует, что специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

В соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Полагаем, что, если работодатель привлекается к административному наказанию в виде штрафа по части 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ, ответственность работодателя не находится в зависимости от количества работников, чьи трудовые права были нарушены.

Настоящее письмо не является правовым актом.

 

Начальник Правового управления Роструда

Б.С.ГУДКО




1 В тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду часть первая статьи 214 ТК РФ, а не часть первая статьи 212.

 



День
Неделя
Месяц