<О применении ПСН в отношении деятельности по ремонту жилья и других построек>

Министерство финансов РФ письмо от 19.02.2019 № 03-11-11/10322
| официальная переписка | печать

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 19.12.2018 по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает.

В соответствии с подпунктом 12 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) патентная система налогообложения может применяться индивидуальными предпринимателями в отношении пред-принимательской деятельности по ремонту жилья и других построек.

Исходя из правовой позиции, выраженной в пункте 20 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением глав 26.2 и 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 4 июля 2018 года, по смыслу нормы подпункта 12 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса патентная система налогообложения может применяться при ведении деятельности по ремонту объектов, связанных с проживанием граждан (предназначенных для обслуживания жилья и т.п.).

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
Р.А. СААКЯН

День
Неделя
Месяц