1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 509

О внесении изменений в Положение о лицензировании образовательной деятельности

Правительство РФ постановление от 03.12.2015 № 1313

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о лицензировании образовательной деятельности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2013 г. № 966 «О лицензировании образовательной деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 44, ст. 5764).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 декабря 2015 г. № 1313

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. В подпункте «д» пункта 6 слова «педагогических работников, заключивших с лицензиатом трудовые договоры» заменить словами «в штате лицензиата или привлечение им на ином законном основании педагогических работников».

2. Пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

«К российским образовательным организациям, расположенным за пределами территории Российской Федерации, и образовательным организациям, созданным в соответствии с международными договорами Российской Федерации и расположенным за пределами территории Российской Федерации, не предъявляются требования, установленные подпунктами «в», «д» и «е» пункта 4 и подпунктами «в», «ж» и «з» пункта 6 настоящего Положения.».

3. В пункте 10:

а) подпункт «а» признать утратившим силу;

б) подпункт «д» изложить в следующей редакции:

«д) подписанная руководителем организации, осуществляющей образовательную деятельность, справка о наличии разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ;».

4. В абзацах первом и втором пункта 13 слова «подпунктах «а», «в» заменить словами «подпунктах «в».

5. В пункте 16:

а) подпункт «а» признать утратившим силу;

б) подпункт «д» изложить в следующей редакции:

«д) подписанная руководителем организации, осуществляющей образовательную деятельность, справка о наличии разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ;».

6. Подпункт «в» пункта 17 изложить в следующей редакции:

«в) подписанная руководителем организации, осуществляющей образовательную деятельность, справка о наличии разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ;».

7. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. Копии документов, предусмотренные подпунктами «б», «г», «л» и «р» - «т» пункта 10, подпунктами «а», «е», «ж» и «з» пункта 15, подпунктами «б», «г», «л», «п» и «р» пункта 16, а также подпунктами «а», «к», «л» и «п» - «с» пункта 17 настоящего Положения, представляются засвидетельствованными в нотариальном порядке или с предъявлением оригинала.

Документы, исполненные на иностранном языке, представляются с заверенным в нотариальном порядке переводом на русский язык.».

8. В пункте 20:

а) слова «, а также государственного» заменить словами «и государственного»;

б) после слов «видам деятельности,» дополнить словами «а также аннулирование лицензии».

9. Дополнить пунктом 20(1) следующего содержания:

«20(1). Лицензирующий орган принимает решение о возврате лицензиату заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов с мотивированным обоснованием причин возврата при наличии у лицензиата неисполненного предписания федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере образования, или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего переданные Российской Федерацией полномочия по государственному контролю (надзору) в сфере образования, при переоформлении лицензии в связи с намерением лицензиата осуществлять образовательную деятельность по адресу места ее осуществления, не указанному в лицензии, с намерением лицензиата осуществлять образовательную деятельность в филиале, не указанном в лицензии, а также в связи с намерением лицензиата оказывать образовательные услуги по реализации новых образовательных программ, не указанных в лицензии.».