1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать

О внесении изменений в Правила включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. № 52

Правительство РФ проект постановления

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. № 52 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 40, ст. 5080).

Председатель Правительства
     Российской Федерации
Д. Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от _____________   № _____

Изменения,
которые вносятся в Правила включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования

1. Пункт 2 Правил дополнить словами «или организации, созданной Российской Федерацией на основании специального федерального закона, наименование которой включает официальное наименование «Российская Федерация» или «Россия», а также слова, производные от этого наименования, в части использования в наименовании такого юридического лица наименования указанной организации, являющейся его участником».  

2. Дополнить Правила пунктом 10 следующего содержания:

«10. В случае изменения фирменного наименования или организационно-правовой формы юридического лица оно сохраняет за собой право на использование в своем наименовании официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования, полученное на основании разрешения, выданного в установленном порядке. Переоформление разрешений, выданных в порядке, действовавшем до вступления в силу настоящего постановления, не требуется.».