1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 163

Об утверждении порядка предоставления сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, форм выписки из реестра дисквалифицированных лиц и справки об отсутствии запрашиваемой информации

Федеральная налоговая служба приказ от 31.12.2014 № НД-7-14/700@
Дата регистрации в Минюсте РФ: 08.05.2015
Номер регистрации в Минюсте РФ: 37188

В соответствии со статьей 32.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2013, № 26, ст. 3207; 2014, № 48, ст. 6654) и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 03.07.2014 № 615 «Об установлении размера платы за предоставление сведений из реестра дисквалифицированных лиц, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 28, ст. 4058) приказываю:

1. Утвердить:

Порядок предоставления сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, согласно приложению № 1 к настоящему приказу;

форму выписки из реестра дисквалифицированных лиц согласно приложению № 2 к настоящему приказу;

форму справки об отсутствии запрашиваемой информации согласно приложению № 3 к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 06.03.2012 № ММВ-7-6/141@ «Об утверждении Порядка предоставления информации из реестра дисквалифицированных лиц и формы выписки из реестра дисквалифицированных лиц» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18.05.2012, регистрационный номер 24209, Российская газета, 2012, 30 мая).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы государственной регистрации и учета юридических и физических лиц, а также иностранных организаций и граждан.

Исполняющий обязанности руководителя
Федеральной налоговой службы
Д. НАУМЧЕВ


Приложение № 1
Утвержден
приказом ФНС России
от 31.12.2014 № НД-7-14/700@

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕЕСТРЕ

ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ

1. Настоящий порядок (далее - Порядок) разработан в целях обеспечения заинтересованных лиц сведениями о лицах, дисквалифицированных на основании вступивших в законную силу постановлений (решений) судов о дисквалификации.

2. Сведения из реестра дисквалифицированных лиц (далее - Реестр) предоставляются всем заинтересованным лицам.

3. Содержащиеся в Реестре сведения о конкретном лице предоставляются по запросу заинтересованного лица в виде выписки из Реестра о конкретном дисквалифицированном лице по форме согласно приложению № 2 к настоящему приказу.

В случае отсутствия в Реестре сведений о запрашиваемом лице заинтересованному лицу предоставляется справка об отсутствии запрашиваемой информации по форме согласно приложению № 3 к настоящему приказу.

В случае невозможности однозначно определить запрашиваемое лицо сведения об этом предоставляются заинтересованному лицу в виде Информационного письма с указанием соответствующих причин.

4. Предоставление сведений из Реестра на основании запросов юридических и физических лиц осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2014 № 177н <1>.

--------------------------------

<1> Справочно: зарегистрирован Минюстом России 08.05.2015, регистрационный № 37189.

5. Предоставление сведений из Реестра по запросам федеральных органов исполнительной власти, судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации осуществляется подведомственной организацией ФНС России, уполномоченной на предоставление сведений в электронной форме (далее - уполномоченная организация).

6. Предоставление сведений из Реестра по запросам территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, судов, органов государственных внебюджетных фондов осуществляется любым территориальным налоговым органом.

7. Предоставление заинтересованным лицам, указанным в пунктах 5 и 6 настоящего Порядка, содержащихся в Реестре сведений о конкретном дисквалифицированном лице в электронной форме осуществляется уполномоченной организацией.

Выписка из Реестра в электронной форме подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица уполномоченной организации.

8. Предоставление содержащихся в Реестре сведений по межведомственному запросу в целях оказания государственных и муниципальных услуг осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ).

При отсутствии технической возможности использования СМЭВ предоставление сведений из Реестра осуществляется на бумажном носителе.

9. Заинтересованные лица вправе одновременно с запросом представить документ, подтверждающий оплату.

В случае непредставления одновременно с запросом о предоставлении сведений из Реестра документа, подтверждающего оплату, соответствующий налоговый орган (уполномоченная организация) запрашивает соответствующий документ по СМЭВ у Федерального казначейства.

10. Срок предоставления сведений составляет 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.

(Полный текст документа)

Прикрепленные файлы: