1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 321

О выкупе у владельцев - граждан Российской Федерации имеющихся у них государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР, размещенных на территории Российской Федерации до 1 января 1992 г.

Правительство РФ постановление от 06.05.2004 № 230

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила выкупа у владельцев - граждан Российской Федерации имеющихся у них государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР, размещенных на территории Российской Федерации до 1 января 1992 г.;

размеры средств, подлежащих выплате владельцам - гражданам Российской Федерации по имеющимся у них государственным казначейским обязательствам СССР и сертификатам Сберегательного банка СССР, размещенным на территории Российской Федерации до 1 января 1992 г.

2. Министерству финансов Российской Федерации:

а) обеспечить финансирование расходов, связанных с выкупом в соответствии с настоящим Постановлением у владельцев - граждан Российской Федерации имеющихся у них государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР, размещенных на территории Российской Федерации до 1 января 1992 г., в пределах средств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;

б) выплачивать Сберегательному банку Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, предусмотренных по подразделу «Другие общегосударственные вопросы» раздела «Общегосударственные вопросы» классификации расходов бюджетов, комиссионное вознаграждение за оказанные услуги:

связанные с выкупом и погашением государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР, - из расчета 350 рублей (с учетом налога на добавленную стоимость) за одну ценную бумагу;

связанные с проверкой и уничтожением выкупленных и погашенных государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР, - из расчета 7 рублей (с учетом налога на добавленную стоимость) за одну ценную бумагу.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2004 г. № 230

ПРАВИЛА
ВЫКУПА У ВЛАДЕЛЬЦЕВ - ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕЮЩИХСЯ У НИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

КАЗНАЧЕЙСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СССР И СЕРТИФИКАТОВ
СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА СССР, РАЗМЕЩЕННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДО 1 ЯНВАРЯ 1992 Г.

1. Настоящие Правила определяют порядок выкупа по желанию владельцев - граждан Российской Федерации имеющихся у них в наличии государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР, размещенных на территории Российской Федерации до 1 января 1992 г. (далее - обязательства, сертификаты).

Утраченные обязательства, сертификаты выкупу не подлежат.

2. Выкуп у владельцев - граждан Российской Федерации обязательств и сертификатов производится через Сберегательный банк Российской Федерации на следующих условиях:

а) размер средств, подлежащих выплате по обязательствам и сертификатам, определяется исходя из номинальной стоимости ценной бумаги (в рублях СССР), компенсации в размере 40 процентов номинальной стоимости указанной ценной бумаги и дохода по этой ценной бумаге;

б) доход по обязательствам с 16 купонами определяется из расчета 5 процентов номинальной стоимости (с учетом 40-процентной компенсации) за каждый купон, по обязательствам с 8 купонами - из расчета 10 процентов номинальной стоимости (с учетом 40-процентной компенсации) за каждый купон, по сертификатам - из расчета 10 процентов годовых от номинальной стоимости (с учетом 40-процентной компенсации) за каждый год в соответствии со сроком обращения, установленным условиями выпуска;

в) по обязательствам и сертификатам за каждый год, следующий за годом окончания срока обращения, установленного условиями выпуска, по 2003 год включительно выплачивается доход в размере 10 процентов годовых от номинальной стоимости соответствующей ценной бумаги (с учетом 40-процентной компенсации).

3. Купоны, отделенные от обязательств, не оплачиваются.

4. Выкуп обязательств и сертификатов производится в подразделениях Сберегательного банка Российской Федерации при предъявлении их владельцами паспорта гражданина Российской Федерации или иного основного документа, указывающего на гражданство лица.

5. Выкупленные обязательства и сертификаты подлежат погашению. Дополнительные выплаты по ним не производятся.

6. Сведения о выкупе обязательств и сертификатов отдельно по каждому виду ценных бумаг представляются Сберегательным банком Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно.

Прикрепленные файлы: