1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 100

<О праве налогоплательщика при применении п. 1.1 ст. 259 НК РФ самостоятельно выбирать критерии отнесения затрат на расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль>

Министерство финансов РФ письмо от 10.04.2007 № 03-03-05/83

налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 процентов первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно) и (или) расходов, понесенных в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств, суммы которых определяются в соответствии со ст. 257 Кодекса.

Учитывая, что гл. 25 Кодекса не предусматривает какие-либо дополнительные разъяснения или ограничения в порядке применения п. 1.1, по мнению Департамента, налогоплательщик самостоятельно выбирает критерии отнесения на расходы, учитываемые в целях налогообложения прибыли, затрат по осуществленным капитальным вложениям в размере не более 10 процентов первоначальной стоимости основных средств и (или) расходов, понесенных в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств, суммы которых определяются в соответствии со ст. 257 Кодекса.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И. ТРУНИН