1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 839

<О возмещении из федерального бюджета НДС по товарам (работам, услугам), оплаченным за счет субсидии из областного бюджета>

Министерство финансов РФ письмо от 02.11.2012 № 03-07-11/475

Вопрос: О возмещении из федерального бюджета НДС по товарам (работам, услугам), оплаченным за счет субсидии из областного бюджета.

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), оплаченным за счет субсидии из областного бюджета, сообщает.

В соответствии с п. 1 ст. 176 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с п. п. 1 - 3 ст. 146 Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику.

Согласно п. 2 ст. 171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, приобретенным для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость. При этом ограничений в отношении вычета налога на добавленную стоимость, оплаченного за счет субсидий из областного бюджета, Кодексом не установлено.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н. Комова