1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 953

О применения положений гл. 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Министерство финансов РФ письмо от 07.05.2010 № 03-11-06/3/71

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения положений гл. 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) и на основании изложенной в письме информации сообщает следующее.

Согласно п. 10 ст. 346.29 Кодекса размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

Статьей 346.30 Кодекса налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал.

При этом уплата единого налога на вмененный доход производится, соответственно, за квартал исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем государственной регистрации налогоплательщика.

Если государственная регистрация налогоплательщика произошла в середине квартала, то в налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности проставляются только данные исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем государственной регистрации.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В. РАЗГУЛИН