1. Главная / Документы / Законопроекты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| законопроекты | печать | 1100

О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

Законопроект № 386137-5
Дата внесения в ГД РФ: 04.06.2010
Вид закона: Федеральный закон
Статус: внесение законопроекта в ГД
Инициаторы: Депутат ГД Звагельский Виктор Фридрихович

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4553; 1999, № 2, ст. 245; 2001, №, 53, ст. 5022; 2002, № 30, ст. 3026, 3033; 2003, № 47, ст. 4586; 2004, № 45, ст. 4377; 2005, № 30, ст. 3113, 2006; № 43, ст. 4412; 2006, № 31, ст. 3433; 2007, № 1, ст. 11; № 31, ст. 3994; № 49, ст. 6063) следующие изменения:

1) в статье 5:

а) дополнить новым абзацем девятнадцатым следующего содержания:

"ведение государственного реестра физических лиц, имеющих право замещать должности в коллегиальном и (или) единоличном исполнительном органе организации, осуществляющей производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;";

б) абзац девятнадцатый считать абзацем двадцатым;

2) дополнить статьей 81 следующего содержания:

"Статья 81. Государственный реестр физических лиц, имеющих право замещать должности в коллегиальном и (или) единоличном исполнительном органе организации, осуществляющей производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Организация имеет право осуществлять деятельность по производству этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, только в том случае, если физические лица, замещающие должности в коллегиальном и (или) единоличном исполнительном органе такой организации, зарегистрированы в государственном реестре физических лиц, имеющих право замещать должности в коллегиальном и (или) единоличном исполнительном органе организации, осуществляющей производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Требования к физическим лицам для включения в государственный реестр физических лиц, имеющих право замещать должности в коллегиальном и (или) единоличном исполнительном органе организации, осуществляющей производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Порядок ведения государственного реестра физических лиц, имеющих право замещать должности в коллегиальном и (или) единоличном исполнительном органе организации, осуществляющей производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ведение государственного реестра физических лиц, имеющих право замещать должности в коллегиальном и (или) единоличном исполнительном органе организации, осуществляющей производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

3) в статье 19:

а) в пункте 1:

дополнить новым подпунктом 9 следующего содержания:

"9) копии свидетельств о регистрации в государственном реестре физических лиц, имеющих право замещать должности в коллегиальном и (или) единоличном исполнительном органе организации, осуществляющей производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выданных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим ведение указанного реестра, в отношении каждого физического лица, замещающего должность в коллегиальном и (или) единоличном исполнительном органе организации - юридического лица (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариально);";

подпункт 9 считать подпунктом 10;

б) дополнить пунктом 41 следующего содержания:

"41. Документы, указанные в подпункте 9 пункта 1 настоящей статьи подлежат представлению в лицензирующий орган для получения лицензии на осуществление только тех видов деятельности, которые указаны в абзацах втором третьем и девятом пункта 2 статьи 18 настоящего Федерального закона.".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации