1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 15275

В расчёт отпускных включаются и премии, и северные коэффициенты

Мой муж – моряк. С начала этого года в его конторе была введена повременно-премиальная система оплаты труда. В расчётном листе за каждый месяц присутствует запись: премиальная часть заработной платы.

Должна ли входить эта часть в расчёт среднего заработка для начисления отпускных? Должна ли эта часть зарплаты выплачиваться полярными надбавками и районным коэффициентом? Бухгалтер не делает ни то ни другое, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Действительно, бухгалтер не прав.

Для расчёта средней заработной платы во всех случаях (включая начисление отпускных) учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат (ст. 139 ТК РФ). То же самое говорится и в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утверждённом Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

В открытом перечне выплат, относящихся к системе оплаты труда и принимаемых при расчёте среднего заработка, упомянуты, в частности:

- выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате);

- премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда (подп. «л» и «н» п. 2 Положения).

Таким образом, в расчёт среднего заработка для начисления отпускных должна входить как премиальная часть заработной платы, так и северные надбавки, и районный коэффициент.

Теперь, что касается необходимости начисления полярных надбавок и районного коэффициента на премиальную часть зарплаты.

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ).

Размеры районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и порядок их применения устанавливаются Правительством РФ (ст. 316 и 317 ТК РФ). Правительство корректировало перечни северных районов и местностей, размеры коэффициента и надбавок, но так и не утвердило порядок применения. В то же время оно предоставило право Министерству труда РФ давать разъяснения по вопросам начисления процентных надбавок к заработной плате и районных коэффициентов на заработок с учётом вознаграждения за выслугу лет (Постановление Правительства РФ от 31.05.95 № 537).

Согласно Разъяснению, утверждённому Постановлением Минтруда России от 11.09.95 № 49, районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на фактический месячный заработок работника. Фактический месячный заработок иначе называется заработной платой.

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (ст. 129 ТК РФ).

Таким образом, районные коэффициенты и северные надбавки начисляются на всю сумму заработной платы, включая её премиальную и компенсационную часть. В этом плане порядок начисления «климатических выплат» существенно отличается от порядка начисления других выплат компенсационного характера, которые начисляются на сумму оклада или тарифной ставки. Аналогичное мнение было изложено в Письме Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 169-13.