1. Главная / Консультации 
| консультации

Готовящееся к ликвидации акционерное общество не передало реестр акционеров регистратору, адрес его регистрации признан недостоверным: что делать?

ЗАО было зарегистрировано в 1998 г., в последние годы деятельность не осуществляло. Ликвидацию организация откладывала на потом, а пока прилежно сдавала нулевые отчеты. Учредитель ЗАО — одно физическое лицо. Штат — генеральный директор и главный бухгалтер, оба трудоустроены на полставки и находятся в бессрочном отпуске за свой счет. Ни до 1 октября 2014 г., ни после ЗАО так и не передало реестр акционеров специализированной организации.
Месяц назад совершенно случайно узнали, что с 30 мая 2017 г. общество имеет отметку о недостоверности адреса в ЕГРЮЛ.  
И учредитель, и генеральный директор работают еще и в другой, активно ведущей деятельность фирме, поэтому возможная дисквалификация очень нежелательна.
В связи со всем этим было решено начать все-таки ликвидироваться, но есть вопросы. Все ли проблемы необходимо устранить — адрес сменить и договор с регистратором заключить, чтобы начать ликвидацию? Или чем-то можно пренебречь? На какой адрес заменить тот, что сейчас считается недостоверным, если по факту организация действительно нигде не находится, поскольку не ведет деятельность? На домашний?
отвечает:
Читайте также