1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1240

Спрос на акции ОАО «Туймаада Даймонд» пока отсутствует

Хочу узнать стоимость акций ОАО «Туймаада Даймонд». Где можно их продать и какая будет комиссия при продаже?

Лиля Черняк

Обыкновенные именные акции ОАО «Туймаада Даймонд» не торгуются на российских биржевых площадках, следовательно, установить их текущую рыночную стоимость сложно.

В качестве условного ориентира стоимости этих бумаг можно рассматривать котировки, размещенные в индикативных системах RTS Board (www.nprts.ru) и ­MOEX Board Московской биржи (www.moex.com/moexboard). Торговый код обыкновенных акций эмитента — tmdm.

В этих системах текущие заявки на покупку и продажу обыкновенных акций ОАО «Туймаада Даймонд» в настоящее время отсутствуют.

Последняя по времени сделка с данными бумагами в системе RTS Board была заключена в мае 2012 г. по цене 9,0128 долл. США за акцию номиналом 10 руб. при объеме пакета в 1044 акции. Немного позже, по нашим данным, эпизодические сделки с обыкновенными акциями ОАО «Туймаада Даймонд» на внебиржевом рынке заключались по цене от 250 до 300 руб. за штуку.

Обращаем внимание, что ценные бумаги, в отношении которых могут быть объявлены индикативные котировки в информационных сис­темах RTS Board и ­MOEX Board, не являются публично обращаемыми, котировки по данным ценным бумагам не являются признаваемыми, а расчеты рыночной цены и рыночной капитализации по ним не проводятся.

Очевидно, что на сегодняшний день акции общества не востребованы внебиржевым рынком ценных бумаг.

Можно попробовать предложить купить акции самому эмитенту. Его место нахождения: 677004, Респуб­лика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Очиченко, д. 1, корп. 1, стр. «Б», тел. (4112) 45-91-19. Электронная почта: td.office@mail.ru.

Адрес страницы в интернете, на которой доступна информация об эмитенте: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1871.