1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2669

Принудительный отдых для оператора котельной

Работаю оператором газовой котельной по сменному графику. Соответственно в течение месяца накапливается переработка по часам. Руководство предприятия не хочет оплачивать переработку, а в принудительном порядке обязывает использовать переработанное время в удобное им время (летом) и по удобному им графику, а конкретно, привлекая к работе на 4 часа в день, соответственно с потерей в заработной плате 2/3 от среднемесячной. Правомерно ли это?

Согласно ст. 99, 104 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа — это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Суммированный учет вводится для того, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал, полугодие, год) не превышала нормального числа рабочих часов. Порядок введения такого учета устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Например, если в организации учетным периодом является год, то продолжительность сверхурочной работы операторов котельной за это период не должна превышать 120 часов в год.

Статьей 152 Трудового кодекса РФ установлено, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном размере. При этом по желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Таким образом, работодатель не вправе по своей инициативе предоставить работнику дополнительное время отдыха без согласия работника, которое в свою очередь должно быть оформлено в виде письменного заявления к работодателю.