1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1966

Вахтовый метод: за все ли дни выплачивается надбавка?

Я кадровик, у меня возник спор с бухгалтером: она считает, что оплата суточных производится только за рабочие дни нахождения на вахте (у нас вахтовики работают по девять часов при шестидневке, выходной воскресенье), в том числе когда мы даем выходной в праздничный день (допустим, 23 февраля по графику). То есть не хотят бухгалтеры платить суточные за выходные и праздничные. Уверена, что, невзирая на выходные и праздничные дни, нужно платить за каждый день вахты. К примеру, если вахта длится месяц (30 календарных дней), то и получать суточные работники-вахтовики будут за 30 дней. Кто прав: я или бухгалтер?

Согласно ст. 302 Трудового кодекса РФ работникам, выполняющим работы вахтовым методом, взамен суточных выплачивается надбавка за вахтовый метод работы. Такая надбавка начисляется за каждый календарный день пребывания в местах производства работ, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения пункта сбора до места выполнения работ и обратно.

Справка

Статья 302 ТК РФ также регламентирует порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы.

Так, для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, размер и порядок выплаты такой надбавки устанавливает Правительство РФ (см. постановление Правительства РФ от 03.02.2005 № 51 «О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета»).

Работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, упомянутая надбавка выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых соответственно органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере, выплачивают своим сотрудникам надбавку за вахтовый метод работы, руководствуясь коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.