1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1534

Отпуск за вредность положен не всем

Согласно трудовому договору я была принята на работу в качестве машинистки 4-го разряда. К моему ежегодному отпуску добавлялось 6 дней за вредные условия труда. После смены руководства отпуск за вредные условия труда был отменен. Положен ли дополнительный отпуск за вредные условия труда на компьютере секретарю-машинистке?

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются, в частности, работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также имеющим особый характер работы (ст. 116 ТК РФ).

Перечни профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск, утверждаются Правительством РФ. Сейчас такие отпуска предоставляются только на предприятиях угольной и сланцевой промышленности, а также в шахтном строительстве (Постановление Совета министров СССР и ВЦСПС от 02.07.90 № 647).

Особенности предоставления отпусков за особый характер работы установлены федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минздравом РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от10.12.2002 № 877.

К работникам, которые пользуются дополнительным отпуском по указанным основаниям, вы не относитесь.

Письмо Федерального ФОМС от 09.02.96 №577/91-И также подтверждает, что, к сожалению, у работников, занятых на компьютерах, нет оснований требовать у работодателя дополнительных дней к отпуску.

Тем не менее ст. 116 ТКРФ разрешает организациям самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами (приказами). Но такие меры являются правом работодателя, а не его обязанностью.